たのしみ、いろいろ。

Fiber-Rich
PANCAKE MIX

パンケーキミックスの楽しみ方は、パンケーキだけじゃありません。いろいろ試して、いろんなおやつ、食事に使ってやってください。


※パンケーキミックス60gあたりSサイズ卵1個を使用しすると、ふっくら感がまして、風味も変わります。卵を使用する場合は、豆乳や牛乳の量を90ml から50mlに減らして、同じように焼いてください。


レシピ パンケーキミックス

with butter & honey

いつもここに帰る味

レシピ パンケーキミックス

with salada & fruit

気分が乗ったらこれくらい

レシピ パンケーキミックス

with anko & cream cheese

どら焼きみたいに

レシピ ガレット

Galette

ガレット

< 材料 >
  • パンケーキミックス60g
  • 豆乳120ml
  • 適量
  • コショウ適量
  • 粉チーズ適量

< 作 り 方 >
  1. 粉と豆乳を混ぜて、フライパンに薄く広げ、すぐに中央に卵を割り入れる。
  2. ふたを閉め、白身が固まり、ガレットに焼き色がついたら上下左右を折り返す。
  3. 塩、コショウ、チーズをお好みでふりかけて、でき上がり。